Top
Image Alt

Eļļas koks

EĻĻAS KOKS – ОТ ПОТРЕБНОСТЕЙ СЕМЬИ ДО БИЗНЕСА.

В 2010 году Андрей и Иванда искали масла холодного отжима с высоким содержанием жирных омегакислот для своего ребенка, но рынок таких масел в Латвии был просто крохотным.

Так появился бренд «Eļļas koks» – семейное предприятие, выпускающее биологические растительные масла холодного отжима.

Еще готовясь стать родителями, Иванда и Андрей изучили много литературы про воспитание детей и их правильное питание. Так они узнали, что детям до 3 лет необходимо много жиров, потому что в этот период они потребляют много калорий для роста, движения, развития и особенно им нужны жирные омегакислоты.

Пара начала интересоваться растительными маслами холодного отжима, потому что в них омегакислоты находятся в своем изначальной, неповрежденной форме.

Андрей и Иванда вспоминают: «Мы поняли, что ассортимент масел холодного отжима в Латвии крайне узкий, а информации о растительных маслах как о пищевом продукте нет вовсе. Тогда мы пришли к бизнес-идее – предложить рынку растительные масла холодного отжима, создав свою марку «Eļļas koks».

Масляный король «Eļļas koks» может с уверенностью сказать, что масла холодного отжима нужны – детям, мужчинам и женщинам!

Вот для примера несколько органических масел холодного отжима «Eļļas Koks», которые вы можете купить в Биотеках:

Масло из кедровых орешков содержит широкий спектр полезных для человека элементов, в том числе незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Это масло содержит также:

  • витаминыA, B1, B2, B3, E, D,
  • микро- и макроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, марганец, медь, йод, цинк, кобальт, кремний, молибден, ванадий, барий, титан, бор и олово,
  • активные вещества: лецитин, эфирные масла, аминокислоты.

Витамины, незаменимые жирные кислоты и минералы очень важны для укрепления естественной защиты организма и для нормального обмена веществ. Регулярное употребление масла из кедровых орешков рекомендуется как детям для укрепления и развития растущего организма, так и взрослым – для профилактики здоровья и сохранения молодости.

Особенно это масло рекомендуется во время поста и при вегетарианской диете.

 

Масло кедровых орешков – это натуральная альтернатива комплексам искусственных витаминов, которая содержит крайне необходимые жирные омега-кислоты, которые обычно рекомендуют принимать в виде рыбьего жира.

Kак использовать?

По одной чайной ложке три раза в день перед едой. Такой курс рекомендуется продолжать 20 дней и повторять хотя бы 2 раза в год.

Детская доза составляет 1 чайную ложку в день. Это масло является натуральным пищевым продуктом и не имеет известных противопоказаний.

 

Использование в кулинарии. Лучше всего добавлять это масло в готовые блюда – картофельное пюре, вареные бобы и разные зерновые каши вместо сливочного масла. Можно добавлять к авокадо или козьему сыру вместе с только что испеченным хлебом. Отличная обогащенная добавка к кремовым супам и незаменимая составляющая песто.

 

Масло зародышей пшеницы выделяется среди других большим содержанием натурального витамина Е. В 100 граммах масла содержится 255 мг витамина Е.

 

Витамин E выполняет множество биологических функций, наиболее изученной из которых является функция антиоксиданта. Этот витамин является жирорастворимым и может проникать в оболочку клетки, чтобы защищать ее от окисления и вредного влияния окружающей среды.

 

Масло зародышей пшеницы содержит редкое вещество октакозанол. В организме оно работает как активатор утилизации использования кислорода, особенно во время физической активности, повышает выносливость организма, улучшает мышечную реакцию. Также октакозанол оказывает благотворное влияние на регуляцию уровня холестерина.

Масло зародышей пшеницы – мощный источник ненасыщенных жирных кислот. 100 г масла содержит до 84 г ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-9 – 18 г, омега-6 – 59 г и омега-3 – 6 г. Ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на уровень холестерина в крови, на иммунитет, гормональный фон и работу сердечно-сосудистой системы.

 

Но именно жирные кислоты омега-3 особенно важны и необходимы организму, потому что обычно их не хватает в повседневном питании. Омега-3 относится к группе незаменимых жирных кислот, которые нужно принимать как витамины.

Они особенно благоприятны для сердца, суставов и ментального здоровья.

Как использовать?

Kак дополнение к ежедневному рациону, добавляя в салаты, готовые блюда, в утреннюю кашу, смузи и коктейли. Его нельзя нагревать, а после открытия нужно хранить в холодильнике.

Масло зародышей пшеницы – прекрасное косметическое масло для ухода за сухой и чувствительной кожей лица и тела. Наносите его после душа на слегка влажную кожу.

 

Mасло черного тмина, или Nigella особенно популярно на Востоке, где оно используется как средство народной медицины. Имеет давние традиции использования и является одним из самых ценных и упоминаемых семян в мировой истории. На них ссылается Ветхий Завет, пророк Мухаммед и Авиценна, а следы черного тмина найдены даже в гробнице Тутанхамона.

 

Черный тмин благотворно влияет на здоровье благодаря щедрому составу этих семян, которые содержат более 100 разных химических компонентов.

 

В состав черного тмина входят следующие ценные питательные вещества:

  • моносахариды (одномолекулярные сахара) в виде форме глюкозы, рамнозы, ксилозы и арабинозы,
  • полисахаридные компоненты – важный источник клетчатки,
  • богатый комплекс ненасыщенных жирных кислот,
  • содержит 15 аминокислот, из которых 8 являются незаменимыми,
  • содержит аргинин, который необходим для роста ребенка,
  • содержит каротин, который превращается печенью в витамин А;
  • содержит кальций, железо, натрий и калий.

 

Как принимать?
Два раза в день по 1 чайной ложке за 15 минут до еды (детям по половинке чайной ложки).

Запить масло половиной стакана воды, в который можно добавить ложку меда. Употребление с медом или натуральным соком усиливает целебные свойства этого масла.

Также масло черного тмина подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Использование этого масла не рекомендуется во время беременности и людям с пересаженными органами.

 

Масло вечерней примулы стало одним из самых узнаваемых масел для здоровья женщины. Оно содержит до 14% гамма-линолевой кислоты, или омега-6, которая является одной из самых ценных жирных кислот. Благодаря им масло

может помочь предотвратить менструальный синдром, болезненность и чувствительность груди, помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях и оказать благотворное влияние на здоровье женщины во время менопаузы и беременности.

 

Kак использовать?

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Рекомендуемая суточная доза может быть разной в зависимости от цели приема масла. Для поддержания общего состояния здоровья достаточно 1 чайной ложки в день. Принимать его нужно во время еды или с молоком.

Это масло можно использовать также во время беременности и во время кормления, но перед этим лучше все же проконсультироваться с врачом.

В косметических целях масло ночной примулы используется для ухода за сухой, склонной к покраснению и чувствительной кожей.

Отлично подходит для уменьшения пигментных пятен и прыщей. Наносить его нужно на очищенную кожу.

Масло сладкого миндаля любимо и в косметике, и в кулинарии. В Индии миндаль считается полезным для мозга, а в Китае это символ женской красоты. Миндаль упоминается еще в Библии как «один из самых ценных плодов».

Миндальное масло содержит до 68% кислоты омега-9 и примерно 24% кислоты омега-6. Жирные кислоты в составе масла помогают заботиться о здоровье сердца и сосудов, а также об иммунитете. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты (например, линолевая) жизненно необходима для обмена веществ и является частью клеточной структуры организма.

Mиндальное масло щедро содержит витамин Е – мощный антиоксидант, а также другие биологически активные вещества – витамины, минералы и особенно много фитостеролов (кампестерол, стигмастерол, β-ситостерол и другие), которые благотворно влияют на уровень холестерина в крови.

 

Kак использовать?

Mиндальное масло очень изысканное и ценится во всем мире как эксклюзивный кулинарный продукт. Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий, десертов и сладостей. Это отличное дополнение к сырам, листовым и фруктовым салатам.

Полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы в составе этого масла

помогают заботиться о красоте кожи, волос и ногтей.

Так как миндальное масло содержит много витамина Е, считается, что оно также обладает омолаживающими свойствами, помогает сохранить кожу лица гладкой и предотвращает появление мелких морщинок. Кроме того, это масло может помочь выровнять цвет лица и отбелить пигментные пятна. В Аюрведе это известное и эффективное масло для массажа. Для ухода наносится на очищенную кожу лица, тела или волосы.

 

Внимание! Если у вас аллергия на миндаль, то миндальное масло также может вызвать аллергическую реакцию!

Семья «Eļļas koks» начала использовать масла, чтобы вырастить своих детей здоровыми, и поняла в процессе, насколько важны масла и для самих родителей. Особенно если они органические и холодного отжима!

Сейчас Андреем и Ивандой делятся огромным количеством информации о маслах и их свойствах на своем сайте www.ellaskoks.lv, чтобы вы могли узнать о широком спектре применения растительных масел.

Присоединяйтесь к семье «Eļļas koks» и пробуйте растительные масла высшего качества!

Вы можете делать покупки в нашем интернет магазине: bio.lv