Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Косметика Khadi – здоровая красота от Аюрведы!

18/06/2012

Khadi означает хлопок, спряденный вручную. Также это название широко известного движения, основанного в 20-е годы Махатмой Ганди, которое способствовало развитию индийских сельских ремесел и уменьшало экономическую зависимость Индии от британских колонизаторов.
Косметика Khadi целиком оправдывает свое название – она произведена в Индии по традиционным рецептам приготовления косметики с помощью ручного труда. Khadi разработана согласно Аюрведе – древнейшей науке мира, чье знание о свойствах растений, натуральной красоте и здоровье проверено тысячелетиями. Kосметика Кhadi – это бережное отношение к растениям, животным, природе и к человеку как к части природы. Качество этой косметики соответствует современным требованиям, и каждый продукт проходит тщательную проверку, прежде чем попасть к покупателю, а сертификат BDIH удостоверяет натуральность составов.

Косметика Khadi:
• приготовлена из органических растительных масел из аюрведических растений, выращенных в чистых условиях и собранных местными жителями вручную. Натуральные составы сертифицированы BDIH и не содержат синтетических консервантов, минеральных масел, искусственных красителей, отдушек и силикона.
• не тестируется на животных. Не используется детский труд. В сотрудничестве с производителями сырья и продуктов всегда используются принципы Fair trade – честной торговли.
• упакована в духе минимализма – только то, без чего нельзя обойтись.
• эффективные формулы разработаны на основе только принципов Аюрведы – одной из древнейших традиций мира и бесконечного источника знания о том, как поддерживать свое тело чистым, сохранять его жизненность и поддерживать молодость и красоту.

Краски для волос Khadi

Khadi matu krasasСтойкие краски для волос полностью растительного происхождения – черные, светло- и темно-коричневые и красные тона. Состоят из красящих растений (хна, индиго) плюс комбинация растений для ухода: шикака и шелковая акация действуют как кондиционер; амла богата антиоксидантами, ухаживает за кожей головы, устраняет выпадение волос и сохраняет их блеск; ним поддерживает здоровье кожи головы и не дает образоваться перхоти; сандаловое дерево и lodhra регулируют жироотделение волос; brahmi укрепляет корни волос; jatropha и bhringaraj способствуют росту густых и здоровых волос. Растительные краски Khadi покрывает каждый волосок отдельно как глазурь. Это означает, что тон после окрашивания будет в большой степени зависеть от естественного цвета ваших волос, и тон этот будет уникальным, присущим вашему характеру и будет выглядеть всегда очень натурально.
• все краски Khadi производятся под строгим контролем и проверяются, чтобы гарантировать отсутствие вредных примесей.
• Краски Khadi не содержат консервантов, усилителей краски или прочих химических добавок
• Краски Khadi можно смешивать между собой и получать уникальные и индивидуальные тона.
• Важно! Kраски Кhadi очень стойкие и держатся долго (кроме бесцветной хны), поэтому обязательно попробуйте краску сперва на отдельной прядке, чтобы убедиться, что тон получается таким, как вам нужно.
Все краски, содержащие индиго (коричневые и черные тона) нужно смешивать с горячей водой температурой 50℃ – если вода будет холоднее, краска хуже проникнет в волосы, а если горячее, то индиго нейтрализуется и вместо коричневого или черного тона получится красноватый.
Чтобы избежать зеленоватого оттенка при окрашивании тонами с индиго, очень светлые или седые волосы желательно красить в 2 этапа – сперва одним из красноватых тонов, а потом по верху коричневым или черным.
Бесцветную хну на светлых или седых волосах нужно держать не дольше 15 минут. Если необходимо, бесцветную хну можно наносить на волосы много раз, но держать каждый раз не дольше 15 минут!
Подробная инструкция по окрашиванию волос – в каждой коробочке с краской Khadi.
Так называемой бесцветной хной, или кассией (Cassia obovata) вы можете придать золотистый тон седым или очень светлым волосам. Этой хной можно обновить структуру волос любого тона, включая отбеленные и поврежденные химией волосы. Она очищает и питает кожу головы, поддерживает ее здоровье, помогает бороться с перхотью и способствует росту волос.

Шампуни Khadi:
Не содержат сульфатов, алкоголя, силикона. Идеально подходят тем, кто страдает от выпадения волос, а также для волос после окрашивания натуральными красками. Пенятся несильно но очищают волосы эффективно, в том числе отмывают от масляных масок. Содержат 20% экстрактов из свежих аюрведических растений. В шампуни включены эффективные составляющие, восстанавливающие структуру волос: пшеничные и миндальные протеины, цинк PCA, керамиды, сквалан. Подходят для ежедневного использования.
Khadi sampuni• Rose – восстановление структуры и блеска волос, увлажнение и смягчение, аромат нероли (цветов апельсина)
• Neem – шампунь против перхоти плюс регуляция жирности с экстрактами розмарина и эвкалипта
• Hibiscus – успокаивающий шампунь для чувствительной кожи головы с ароматом лаванды
• Nutgrass – для нормальных и жирных волос, против сечения кончиков, с ароматом цитрусовых
• Amla – для пышности и блеска волос, укрепления их корней и стимулирования роста, с запахом иланг-иланг

Гели для душа Khadi:
Не содержат сульфатов, алкоголя, силикона – глубоко очищают, но не высушивают кожу.
Отлично переносятся даже очень чувствительной кожей. Можно использовать как пену для ванн. Благодаря подобранному гармоничному сочетанию аюрведических растений эффективно ухаживают за кожей и имеют дополнительный эффект ароматерапии.
Khadi dusas zelejas• Amla & Neroli – для сухой, чувствительной кожи, стимулирует регенерацию клеток. Аромат нероли дарит чувство эмоциональной стабильности.
• Neem & Grapefruit – для всех типов кожи, тонизирует, освежает, очищает загрязненные поры. Запах грейпфрута бодрит и уменьшает стресс.
• Pomegranate & Orange – подходит для тела и волос, идеален в путешествиях. Балансирует и восстанавливает структуру поврежденных волос. Запах апельсина улучшает настроение.
• Tulsi & Jamrosa – подходит для всех типов кожи, особенно для комбинированной. Уменьшает воспаления и чувство зуда, балансирует жирность. Расслабляющий аромат пальмарозы.

Маска для лица Khadi Vetiver:
Khadi Vetiver maskaДля лица и любого участка тела (декольте, плечи) с чрезмерным жироотделением или проявлениями проблемной кожи.
1) разведите порошок в розовой воде – и готово! Получится маска в виде пасты, которая абсорбирует лишний жир, не высушивая кожу и сохраняя ее баланс pН.
2) маска успокаивает активность кожи – этот эффект обеспечивает оксид цинка и ветивер.
3) уменьшает угри, нейтрализует токсины и препятствует размножению бактерий (за это отвечают ним, calamus, мускатный орех, lodhra, куркума и гвоздика).
4) способствует заживлению угрей без следов и шрамов (manjistha).
5) охлаждает и освежает (уменьшает Питта дошу): кориандр, сандаловое дерево, камфара.

Статья находится в: Продукты

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки