Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Волшебное мыло Dr.Bronner’s: одна бутылка – 12 дел.

20/11/2013

Dr Bronners_Magiskas_Ziepes

Ровно 65 лет прошло с тех пор, как Эммануэль Броннер основал в Калифорнии свою мыльную фабрику. Традицию производства кастильского мыла возрастом 155 лет передал Броннеру его дед. 100% Kастильское мыло в оригинале пришло из испанского графства Кастилия, где оно готовилось из растительных масел, а не из животных жиров. Название Castile Soap (Кастильское мыло) говорит о том, что оно вегетарианское, не тестируется на наших четвероногих друзьях, на 100% приготовлено из растительных масел по традиционным методам и не вредит природе. Ароматы мылу придают натуральные эфирные масла, а сохранить их помогают не агрессивные консерванты, а витамин Е.

Итак, долой химические ароматизаторы – заменим их эфирными маслами. А продукты нефтепереработки нам зачем? Есть моющие вещества растительного происхождения! Абракадабра – альтернативный образ жизни снова победил! Вот вам целый список, как можно использовать волшебное кастильское мыло Dr.Bronner’s!

Dr-Bronners-Magic-Soaps-Bioteka

• Превосходный шампунь. Натуральное на 100% кастильское мыло успешно заменит состав любого химического шампуня и мягко очистит кожу головы. Просто разбавьте мыло водой в пропорции 1:3.

• Средство для стирки белья. Для приготовления экологичного порошка для стирки белья вам понадобятся:

1,25 стакана беловинного уксуса;

1 стакан пекарского порошка;

1 стакан питьевой соды;

1 стакан натриевой соли борной кислоты;

0,25 стакана жидкого мыла Dr.Bronner’s.

Экономьте деньги, берегите природу. Приятной стирки!

• Мягкое абразивное средство для чистки ванны, унитаза или пола приготовить просто – мыло Dr.Bronner’s разбавьте водой в пропорции 1:3 и вылейте в бутылку с распылителем. Пятна посыпьте пекарским порошком, а поверх распылите приготовленное средство. Мягко потрите губкой и убедитесь, что пятна больше нет! Этот метод работает и с пригоревшими пятнами на поверхности кухонных плит.

• Средство для мытья пола. Добавьте 2-3 ст.л. мыла Dr.Bronner’s в ведро воды и перемешайте. Готово! Чистый пол и приятный аромат вам обеспечены.

• Средство для мытья посуды. Смешайте воду с мылом Dr.Bronner’s в пропорции 1:1.

• Средство для мытья посуды в посудомоечной машине. Выгодно, экологично и эффективно. Что понадобится?

1 стакан любого жидкого мыла Dr.Bronner’s;

0,5 стакана воды;

1 ст.л. свежего лимонного сока;

3 капли эфирного масла чайного дерева;

0,5 стакана беловинного уксуса.

• Жидкое мыло для рук. Легкая, шелковистая пена легко смывается водой, оставляя кожу чистой и свежей. Смешайте мыло с водой в пропорции 1:4 и перелейте в подходящую емкость с дозатором.

• Гель для душа. Смешайте мыло Dr.Bronner’s с водой в пропорции 2:1.

• Шампунь для домашних животных готовится так же, как гель для их хозяев – мыло плюс вода в пропорции 2:1.

• Зубная паста. Заменить обычную пасту кастильским мылом – это реально. Dr.Bronner’s не навредит полости рта и прекрасно отчистит зубы. Можно просто капнуть мылом на зубную щетку (1-2 капли) и чистить зубы. Все, кто пробовал, уверяют, что Dr.Bronner’s творит с зубами чудеса. Единственное, к чему трудно привыкнуть – это вкус мыла.

• Средство для мытья овощей и фруктов. Не бойтесь покупать в магазине персики, помидоры или виноград. Просто приготовьте средство, которое мягко очистит любой фрукт от воска, остатков химикалий или земли. К 1 столовой ложке мыла Dr.Bronner’s добавьте 2 стакана воды, перелейте в подходящую бутылку, подпишите и храните на кухне возле раковины. После обработки этим средством ополаскивайте фрукты и овощи водой.

• Средство для чистки ковров. 0,25 стакана мыла Dr.Bronner’s смешайте с 1 стаканом воды и взбейте блендером до пены. Используйте для чистки ковра привычную вам щетку.

В Биотеке есть разные виды кастильского мыла на ваш выбор: мята, эвкалипт, роза, миндаль, цитрусовые, лаванда, чайное дерево и мыло для детей или аллергиков без запаха. Это означает, что для каждой цели можно использовать другой аромат. Например, аромат чайного дерева подойдет для мытья пола, а мята – для посуды. Для ванной комнаты подойдет запах цитрусовых,  а для стирки белья – лаванда. Если хотите, можно придумать свою композицию – добавьте к детскому мылу без аромата любые эфирные масла. Они способны сбалансировать эмоциональное состояние человека, например, герань, кориандр, лимонник улучшают настроение, а ветивер, жасмин и роза добавляют уверенности в себе.

Разве это не настоящая магия? 1 бутылочка заменит вам целых 12! А если в результате экспериментов с Dr.Bronner’s у вас родится чудо, которым вы захотите поделиться с другими, пишите на laura@cintamani.lv!

Статья находится в: Dr. Bronner,Продукты,Бытовая нехимия

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки