Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Тонкая зеленая линия

29/05/2014

Долгожданный экстракт зеленых кофейных зёрен – уже в Биотеках! Биологически активная добавка GREEN COFFEE EXTRACT от немецкого производителя Raab Vitalfood производится из зеленых необжаренных зерен кофе и содержит огромное количество хлорогеновой кислоты.

Green cof_ban1

Первое, что приходит на ум при слове «кофе» – это чашка с горячим ароматным напитком. Но в последнее время ассоциации у людей начинают меняться – зеленые зерна кофе постепенно завоевывают популярность. Что же в них такого особенного?

По сути, зеленые зерна – это необжаренные зерна кофе, т.е. семена кофейного дерева. Кстати, еще сто лет назад в продаже были только зеленые зерна, которые обжаривались и измельчались только перед приготовлением напитка. А в последние несколько лет большое внимание уделяется кислотам, которые содержатся в зеленых, необжаренных зернах кофе, особенно хлорогеновой кислоте. В первую очередь это мощный антиоксидант. Согласно уже проведенным исследованиям, хлорогеновая кислота имеет большой потенциал, чтобы препятствовать поглощению жиров, активизировать жировой обмен в печени и уменьшать всасываемость глюкозы в организме, стабилизируя таким образом уровень сахара. В общем, зеленые зерна кофе могут быть хорошей поддержкой для тех, кто хочет похудеть с помощью диеты.

green55

Kофе обычно ассоциируется с содержащимся в нем кофеине, который усиливает секрецию желудка и тем самым ускоряет переваривание пищи. Второе свойство – активирующее действие на кору головного мозга, а также возможность увеличить физическую активность и стимулировать ту часть головного мозга, которая отвечает за концентрацию внимания и краткосрочную память.

Однако кофе – не только источник кофеина. Растение содержит и другие вещества – кислоты, жиры, белки, углеводы и даже витамины и минералы в небольших количествах.

Кофе, который вы наливаете в свою чашку, обретает свой неповторимый вкус, аромат и цвет в процессе обжаривания. В это время из зеленых кофейных зерен испаряется вода, а зеленоватый цвет постепенно становится коричневым. В процессе обжарки меняется также состав зерен – белки и углеводы расщепляются на аминокислоты и сахара, из взаимодействия которых и образуется множество нюансов кофейного вкуса.

Кислоты, содержащиеся в зеленых зернах, в том числе и хлорогеновая кислота, во время обжарки распадаются. Чем темнее обжаренные зерна, тем меньше кислоты будет в готовом кофе. Так что если вы хотите получить все самое ценное от кофейных зерен, они не должны быть обжарены. Из зеленых зерен тоже можно сделать напиток, но удобнее и проще всего принимать экстракт зеленых кофейных зерен в виде капсул.

Рекомендуемая суточная норма – 2 капсулы 3 раза в день (запивайте водой!). Подходит веганам.

В 6 капсулах* содержится:                                                      в 100 содержится:

Энергетическая ценность ……20,3 kJ / 4,9 ккал………………1096,2 kJ / 261,8 ккал

Белки……………………………………0,1 г……………………………………..4,8 г

Углеводы…………………………………1,1 г……………………………………59,4 г

Жиры………………………………… < 0,01 г……………………………………..0,1 г

Хлорогеновая кислота………………504 мг……………………………….27200 мг

* – рекомендуемая суточная норма

Статья находится в: Новинки,био активные добавки

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки