Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Эволюция Urtekram

03/08/2014

urtekram banner galv2

Представляете, как первый настольный аппарат доктора Белла эволюционировал в современный смартфон? Примерно такое сравнение приходит на ум, если анализировать развитие крупнейшего скандинавского бренда экокосметики Urtekram.

При этом в ходе своей эволюции Urtekram не нарушил своих изначальных принципов – только натуральные составы и никаких компромиссов им во вред!

Новые косметические формулы Urtekram до сих пор создаются без каких-либо искусственных улучшителей, добавок, синтетических консервантов и красителей. Поэтому шампуни, кондиционеры, гели для душа и лосьоны для тела становятся все современнее: и по текстурам, и по эффективности, и по экономичности.

Дизайнеры тоже не дремлют! Ведь очень важно, чтобы упаковка шампуня или лосьона придавала ванной комнате современный акцент. Нам кажется, что бутылочки и тубы косметики Urtekram идеально подходят к элегантной сдержанности скандинавского IKEA.

«Urtekræmmer» на датском языке означает купец-лавочник. Именно таким было начало пути Urtekram – маленькой лавочки в Копенгагене, которую в 1972 году основали Лизбет Дамсгард и Ронни МакГрейл.

С посетителями Лизбет и Ронни установили теплые и личностные отношения, считая их членами своей большой семьи. Позднее Лизбет и Ронни решили самостоятельно начать производство биопрепаратов, чтобы предлагать своим клиентам товар самого лучшего качества.

Urtekram руководствовался работами известного скандинавского гомеопата д-ра Маркуса Маркусена о том, что лекарственные травы благодаря минеральным веществам в их составе способны стимулировать снабжение кожи кислородом и выводить из организма токсичные вещества.

Доктор Маркус Маркусен считал, что три минерала – железо, известь и сода – являются для этой цели основой основ. Поэтому он поделил растения на 3 группы: железосодержащие (такие, как анис, листья грецкого ореха, шпинат), содержащие известь (ромашка, фенхель, одуванчик, капуста) и содержащие соду (редис, морковь, клубника, ива). Из этих трех основных групп растений опытный гомеопат готовил свои эффективные препараты. Для производства более важные препаратов Маркусен признавал получение растительных экстрактов. Никаких химических растворителей для получения экстрактов! Самым лучшим методом для получения экстрактов гомеопат считал приготовление отваров, похожее на то, как мы готовим зеленый чай.

Лизбет и Ронни во всем следовали указаниям опытного гомеопата. Полученные отвары (растительные экстракты) они маленькими партиями смешивали с остальными ингредиентами и пастеризовали при температуре 70 градусов, что без консервантов обеспечивало препаратам долгий срок хранения. Этот метод Urtekram использует и по сей день, хотя предприятие превратилось в большое и современное производство.

Бутылочки, пробки и этикетки Urtekram изготавливаются из повторно переработанных материалов. Ни на одном из этапов производства нет работы или воздействия с опасными веществами. В производстве используются только энергия ветра и огня, но не горючее из нефти. Средства тестируются только на добровольцах, а не на животных. На этикетке всегда указывается полный список ингредиентов. В каких бы минимальных дозах ни был добавлен ингредиент, он в обязательном порядке всегда присутствует на этикетке. Никаких синтетических красителей и отдушек!

Лизбет и Ронни в Дании считаются эко-пионерами и первопроходцами в этой области, потому что в семидесятые годы биопродукцией интересовались считанные единицы. Теперь же «зеленый образ мыслей» покорил всю Европу, и в этом тоже большая заслуга  Urtekram. Сегодня компания преследует амбициозные цели – производить как можно больше продуктов, чтобы как можно больше людей могли пользоваться чистой и настоящей косметикой. При расширении своего производства Urtekram остается верным своему основному принципу – быть честными со своими клиентами.

«Мы знаем, что многие производители биокосметики балансируют на острие ножа, чтобы оставаться в пределах, при которых составы косметики еще считаются «био», рассказывают представители Urtekram. «Наш подход совершенно другой в  корне – мы избегаем добавлять в продукты даже разрешенные натуральные красители и консерванты, если без них можно обойтись.

Да, наши новые серии косметики состоят из гораздо большего количества  ингредиентов, чем самые первые средства Urtekram, но по-прежнему сохраняется изначальная идея Лизбет и Ронни – «и ничего больше!» Этот знаменитый лознуг означает, что новые косметические средства содержат больше ценных растений, но мы обходимся без улучшителей и добавок. И это всегда было и будет – на этикетках честно указаны все вещества, входящие в состав: даже те, которые добавлены в незначительных количествах».

uretkram final

Все средства Urtekram имеют сертификат COSMOS ORGANIC. COSMOS ORGANIC – это новая, единая система сертификации, к которой относятся экосертификаты BDIH (Германия), CosmeBio (Франция), Ecocert (Франция), ICEA (Италия) и Soil Association (Великобритания).

Не пора ли и вашей полке с косметикой эволюционировать?

Статья находится в: эко- и вегетарианский образ жизни,Urtekram,Новинки

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки