Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Плод, дающий жизненную силу.

10/08/2014

Устали и хотите перезарядиться? Спрашивайте в Биотеках зеленый источник энергии – superfood порошок из мякоти баобаба!

baobabs FB1

Баобаб называют «деревом жизни», ведь он успешно растет в жаркой и неплодородной Африке, а еще в регионах Индии и Мадагаскара с сильно ограниченным доступом к питьевой воде. Стебли баобаба – природные  резервуары, которые обеспечивают водой местных жителей и диких животных в период долгих засух. Возраст многих баобабов исчисляется столетиями – например, баобабу Ombalantu в Нигерии уже примерно 800 лет. Из волокон корней баобаба местные жители плетут рыбные сети и веревки, другие народы  используют кору растения как посуду для еды, а в пищу используют особенно ценную мякоть баобаба.

Плоды баобаба традиционно используют в пищу из-за большой ценности – можно есть мякоть плодов свежей, а можно пить в виде сока, смешивая с молоком или водой. Плоды баобаба содержат в 3 раза больше витамина C, чем апельсин, минеральные вещества (железо, кальций, калий и магний). Мякоть плодов почти на 50% состоит из клетчатки – вот это сила! 100 г порошка из мякоти плода баобаба в среднем содержит 66 мг витамина C (82,5% необходимой суточной нормы) и 3,5 мг железа (25% рекомендуемой суточной нормы). Витамин C помогает уменьшить усталость и бессилие, способствует защите клеток от оксидативного стресса, нормальной работе нервной и иммунной систем. Клетчатка – мощная поддержка процесса пищеварения, она работает как щетка, способствуя здоровой работе кишечника. Также клетчатка помогает регулировать уровень холестерина в крови.

Порошок из мякоти баобаба подходит для сыроедческой диеты. Tак как у мякоти плодов изначально низкий уровень влаги (нераскрытый плод сохраняется в течение трех месяцев после сбора), то нет необходимости сушить его при высокой температуре.

Рекомендуется принимать 4 чайных ложки порошка баобаба в день. Разделите их на 2 приема (лучше – утром и в обед), размешивая по 2 чайных ложки порошка в стакане воды, молока или заменителя молока, фруктового сока, компота или йогурта. Порошок можно добавлять к готовым блюдам, чтобы обогатить их клетчаткой.

Идеи для вашего меню:

Молочный коктейль из баобаба

Смешайте в блендере 3-4 ч.л. порошка баобаба из «Зеленой пачки», стакан коровьего молока или миндального молока IsolaBio и 1-2 ч.л. сиропа агавы или меда.

Смузи из баобаба

Смешайте в блендере 2 стакана молока, два спелых банана, 1 ст.л. порошка баобаба из «Зеленой пачки» и 100-150 г греческого йогурта без добавок. Подавайте охлажденным.

Здорового аппетита!

Статья находится в: Пища,Новинки,био активные добавки,Здоровье

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки