Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Чай «Chai», выручай!

12/10/2014

chai-4

Самое время завернуться в пледик и согреться вкусным чаем, а заодно немного подбодрить иммунитет!

Вы еще не пробовали пряный напиток «Chai»? А стоит!

Смесь крепкого чая и специй «Chai» пришла к нам из Индии. Это традиционный напиток для повышения душевного равновесия, улучшения пищеварения и укрепления иммунитета. «Chai» – это три «антиэффекта» в одном – антиоксидантный, антибактериальный и антиканцерогенный.

Почему же «Chai» такой замечательный? Вот из чего он состоит:

Черный чай

Во-первых, это источник антиоксидантов. Во-вторых, черный чай влияет на уровень холестерина, помогая предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Многие исследования подтверждают и его антиканцерогенные свойства. Ну а про его бодрящий и контролирующий вес эффект знают все.

Имбирь

Этот корень популярен в восточной медицине. Имбирь стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему и уменьшает воспалительные процессы. Имбирь усиливает действие антиоксидантов и помогает бороться с канцерогенными клетками.

Kардамон

Составная часть практически всех формул Тибетской медицины, стимулирует пищеварение и укрепляет иммунную систему. Главным образом помогает очистить тело, улучшает кровообращение, обмен веществ и помогает бороться с аллергиями дыхательных путей.

Kорица

Свойства этой суперспеции бесценны. Она помогает уравновесить уровень сахара в крови, стимулирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Больше всего корица известна своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также как сильный антиоксидант, который замедляет процессы старения.

Фенхель

Мощный источник антиоксидантов, витамина C, клетчатки и калия; также имеет антиканцерогенные свойства. Фенхель особенно полезен при расстройствах пищеварения, убирает вздутие живота и стимулирует работу желудка.

Черный перец

Новейшие исследования показали, что у черного перца выраженная связь с нашим метаболизмом. Перец непосредственно влияет на жировые отложения – замедляет их образование. Обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Что нужно для приготовления:
– горячий черный чай “Biochai” от Hampstead* (200 мл)
– растительное молоко “Isola Bio” * (100 мл)
– сахар агавы с пониженным гликемическим индексом “Biona” * (1 чайная ложка) или кокосовый сахар “Biona”* (1 чайная ложка)

* – продукты для рецепта доступны в магазинах «Biotēka»

Статья находится в: Новинки,Здоровье,Вегетарианские рецепты

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки