Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Возможно, самое ценное золото в мире – мед мануки.

15/11/2014

01 CC Manuka medus baneris liels

Уже пять лет французское предприятие «Comptoirs & Compagnies» представляет на европейском рынке мед дикой мануки (новозеландского чайного дерева) с гарантированной непероксидной активностью, который объединяет целительные традиции коренных жителей маори с современными знаниями ученых.

Вы заметили, что в последние годы химические медикаменты не поспевают подстраиваться под активность новых вирусов? В результате человек все больше интересуется использованием натуральных продуктов для улучшения здоровья.

И почему бы для этого не вернуться к сокровищам природы, которые близки и понятны? Укрепляющие свойства меда известны человеку издревле – исторические даты свидетельствуют, что мед использовали уже в древнем Египте около 3500 г. до нашей эры. Меду и другим продуктам пчеловодства давно приписаны антибактериальные, противовоспалительные, антиоксидантные и другие полезные для организма человека свойства, активность которого зависит от количества природного водного пероксида, полифенолов и других соединений. Состав меда зависит от того, с каких цветов пчелы собирали  нектар и пыльцу, в каких природных условиях мед подвергался процессу созревания. Поэтому можно верить, что не каждый мед сильный и эффективный, в свою очередь спектр применения некоторых видов меда гораздо шире, чем у других.

Сейчас все большее внимание на себя обращает мед мануки, или новозеландского чайного дерева (Leptospermum Scoparium) из-за своих уникальных качеств, который отличается от других видов меда характерной только для него непероксидной антибактериальной активностью.

Манука – это куст, родственник чайного дерева, который встречается только в диких равнинах Новой Зеландии. Его листья, кору, корни и цветочный мед коренные жители маори использовали столетиями.

Необычные свойства этого меда вызвали интерес и своременных ученых – сделаны многочисленные исследования на международном уровне, чтобы определить наиболее эффективные способы применения непероксидной активности меда мануки.


 

История и научные факты

Более 20 лет назад ученый новозеландского университета Vaikato доктор Питер Молан (Peter Molan) открыл, что мед мануки обладает необычными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Антибактериальную активность уже в то время можно было определить лабораторным путем, но до конца не было ясно, что же делает мед мануки таким особенным.

Чтобы описать эти особенные составляющие меда мануки, доктор Молан ввел термин «уникальный фактор мануки» (Unique Manuka Factor или UMF) и разработал шкалу от 0 до 20, по которой на упаковке можно определить крепость меда.

В 2008 году профессор дрезденского университета Томас Хенле (Thomas Henle) открыл, что за уникальные свойства меда мануки отвечает один из его ингредиентов – природный метилглиоксаль. Именно этим объясняется связь антибактериального эффекта с непероксидной активностью.

Meтеилглиоксаль устойчив к теплу, свету и воздействию энзимов, его активность длительная и стабильная – то есть метилглиоксаль существенно превосходит другие составляющие меда. Последние исследования ученых показали, что метилглиоксаль используется как ключевой индикатор активности непероксида, поэтому это не единственная составляющая меда мануки, которая отвечает за его уникальные антибактериальные качества.

В настоящее время UMF или IAA (Indice d’Activité Antibactérienne) уже известен и международно признан как гарантия качества меда мануки и бренд, который находится под надзором Активной ассоциации меда мануки (Active Manuka Honey Association). UMF или IAA обеспечивает  единый стандарт качества и общее тестирование непероксидной активности в независимых лабораториях, что гарантирует потребителям эффективность меда мануки. Больше о требованиях качества UMF® вы можете почитать здесь.

„Comptoirs & Compagnies” гордится, что уже 5 лет предлагает на европейском рынке продукцию с медом новозеландской дикой мануки мануки с гарантированной непероксидной активностью, что обозначается на упаковке как индекс IAA или UMF. Индекс IAA 10+ означает, что активность этого меда мануки близка к 10% водному раствору фенола, а индекс 15+ близок к 15%-ному водному раствору фенола по антибактериальным качествам.

Ознакомиться подробнее с результатами лабораторных анализов меда мануки Comptoirs & Compagnies по указанной на упаковке номеру партии вы можете здесь.

 

Природа хранит много тайн, и даже если еще не все суперкачества меда мануки открыты, все равно этот мед – возможно, самое ценное сладкое золото в мире.

Познакомьтесь и вы с необычными свойствами этого меда!

CC Miel de Manuka 15 250g

В Биотеках вы найдете:

– мед новозеландской дикой мануки с гарантированной непероксидной активностью IAA® 10+ и 15+, 250 г,
– чудо-леденцы с наполнителем из меда мануки 30% IAA® 10+, 12 шт./ 54 г,
– а также косметику и зубные пасты для интенсивного ухода с медом новозеландской дикой мануки.

 

Статья находится в: Новинки,Здоровье

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки