Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Dr. Jacob’s Blutdruck – вот в чём вся соль!

30/03/2015

Вы в курсе, что если уменьшить потребление соли до неполной чайной ложки в день, вы сократите риск сердечного приступа на 23%, а риск сердечно-сосудистых заболеваний – на 17%?

Ваше кровяное давление напрямую зависит от питания и образа жизни. Это вдохновило Dr. Jacobs на создание Blutdruck-Salz – смеси минеральных солей с калием и пониженным содержанием натрия. Именно добавленный в Blutdruck-Salz калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Обычная столовая соль, или хлорид натрия, содержит примерно 40% натрия, поэтому пристрастие к соли часто увеличивает кровяное давление.

Натрий присутствует во многих пищевых продуктах: например, 100 мл молока содержит 50 мг натрия, но в основном мы получаем натрий все же из готовых к употреблению продуктов.

Средняя норма потребления соли в мире составляет 10 г в день на человека. Это в два раза превышает норму, рекомендованную всемирной организацией здоровья (ВОЗ)*. В Латвии один человек в среднем съедает 9,3 г соли в день, что на 86 % превышает норму ВОЗ и на 55 % – норму Евросоюза**.

Почему так? Во-первых, современные люди привыкли к соленой пище, во-вторых, около 80% общего объема соли мы получаем в так называемом «скрытом» виде. Это соль, которую добавляют в готовые блюда, в хлеб, сыры, колбасы, копчения, консервы, закуски и сладости.

Логично предположить: если соль так вредит здоровью, то почему бы не отказаться от нее совсем? Однако для многих из нас это было бы слишком резким и радикальным изменением. ВОЗ отмечает, что сбалансированное количество натрия и калия в питании нормализует кровяное давление. именно поэтому немецкий производитель натуральных препаратов Dr. Jacobs разработал Blutdruck-Salz – особенную смесь минеральных солей с уменьшенным количеством натрия, вместо которого добавил калий, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

6 граммов Dr. Jacobs Blutdruck-Salz  содержит в два раза меньше натрия, чем обычная столовая соль, к тому же вы получите уже 44 % от рекомендуемой суточной дозы калия.

 

Dr. Jacobs Blutdruck-Salz:

– особенна полезна при диете с пониженным количеством натрия;
– содержит вдвое меньше натрия, сохраняя полноту вкуса;
– щедро содержит калий, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление;
– содержит 20% розовой гималайской соли
– удобна в пользовании так же, как столовая соль.

Кроме того, диетологи рекомендуют есть щелочные продукты с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия. Например, фасоль, горох, орехи, кабачки, бананы и финики. А ведь большинство из нас привыкли к еде, которая создает в организме кислую среду – мы потребляем много продуктов животного происхождения, зерновые и сладости.

Чтобы сохранить стабильный уровень pH, после такого приема пищи организм усиленно потребляет запасы минеральных веществ, что в свою очередь может провоцировать различные проблемы со здоровьем.

Соль Dr. Jacobs Blutdruck-Salz в отличие от поваренной столовой соли щелочная, а не кислая по сути – это главная составляющая цитрата натрия. Цитраты – это природные щелочные продукты, например, свежая зелень, овощи, фрукты и ягоды.

Чтобы уменьшить количество съедаемой вами соли, рекомендуем:

– упротреблять в пищу меньше покупных, готовых продуктов (например, сыр, хлеб, колбасу, готовые салаты);
– изучать маркировку товаров и выбирать продукты с низким содержанием соли;
– добавлять соль во время еды, а не во время приготовления;
– покупать смеси специй без соли;
– есть больше овощей и фруктов – в них содержится много калия.
Позаботьтесь о своем здоровье, питайтесь полноценно и сбалансированно,  будьте здоровы и солите в меру, а соль Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz из Биотеки вам в этом поможет!

P.S. в случае болезней или двигательных расстройств, связанных с калием, и особенно при почечной недостаточности перед употреблением продукта проконсультируйтесь с врачом!

* ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 г соли в день (неполная чайная ложка).

** ЕС рекомендует взрослым не более 6 г соли (для питания с энергетической ценностью 8400 кДж / 2000 ккал).

Статья находится в: Продукты

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки