Skatīt lapu:     latviski     по-русски

Свежие статьи

Дневной крем с мелиссой – сила баланса

21/05/2016

Melissa 715x300 Bioteka

Этот крем от Dr.Hauschka выполняет невыполнимую задачу: регулирует деятельность сальных желез в T-зоне, успокаивает чувствительную кожу лица и при этом увлажняет. А  баланс – именно то, что нужно комбинированной коже!

Дневной крем с мелиссой обеспечивает выделение себума и нормализует уровень влаги в коже, придает ей здоровый тон, матирует, уменьшает покраснения и улучшает структуру кожи в целом. Он быстро впитывается в кожу, поэтому послужит шикарной базой для нанесением макияжа. А свежий аромат лимона оценили не только женщины, но и мужчины!

Главные составляющие крема – экстракты  цветков, листьев и стеблей мелиссы, которые разрешают все спорные требования комбинированной кожи. Экстракты целебного язвенника, гамамелиса, кресса и моркови успокаивают кожу. Тщательно подобранный комплекс лекарственных трав улучшает метаболизм кожи, помогает ей сохранить влагу, успокаивает воспаления. Крахмал тапиоки матирует и обеспечивает равномерный тон кожи.

Meлисса – королева компромисса

Мелисса, или лимонная мята – это скромное, но мощное растение, которое успокаивает ум, убирает боли в животе и помогает при бессоннице. К тому же его обожают пчелы! Поэтому веками мелиссу культивировали как лекарственное растение, а заодно как гарантию хорошего урожая мёда.

Король Франции Карл V был любителем мелиссы, а точнее – ликера “Eau de Carnes”, который для него готовили сестры монастыря Кармель. В XVII веке ликер из мелиссы был популярен даже в Германии и использовался для стимуляции и укрепления мозговой деятельности.

WALA ценит уникальные балансирующие способности мелиссы и поэтому использует их при изготовлении Дневного крема с мелиссой и Крема для тела с лавандой и сандалом.

Мелисса действует даже в противоречивых условиях: она помогает нашему телу, коже и уму. Особенности этого растения видны даже невооруженным глазом – мелисса может расти и в очень сухой, и в очень влажной почве, и на ярком солнце, и в тени.

Прикосновение листьев растения встречает вас особенным ароматом – одновременно бодрящим и успокаивающим. Благодаря заживляющим и балансирующим свойствам мелиссы она веками используется для разных целей.

Рецепты:
• Компресс из свежего сока мелиссы помогает заживлять раны, предотвращает воспаления и аллергические реакции.

  • Утром чай из мелиссы бодрит, а вечером успокаивает. Для приготовления чая одну чайную ложку сушеной мелиссы нужно залить кипятком и заваривать 10-15 минут.
    • Для защиты от комаров натрите кожу листьями мелиссы.
    • Листья мелиссы содержат больше всего эфирных масел, поэтому их в свежем виде добавляют в салаты и десерты.
  • Для долгого хранения в морозильнике или в сушеном виде мелиссу нужно собирать непосредственно перед цветением, пока она свежая и ароматная и не стала горькой.

 

Статья находится в: Dr. Hauschka

Bani_0710.gif

Ключевые слова

для мужчин против целлюлита

Разделы

Ссылки