Top
Image Alt

Florame

Органическая косметика + ароматерапия = Florame

 

В самом сердце Прованса, французской провинции, которая славится своими ароматными травами, Florame уже 18 лет производит лучшие эфирные масла и дарит нам возможность прочувствовать свою связь с природой и насладиться абсолютным комфортом и гармонией.

Подход Florame гарантирует качество всех продуктов и изначально основывается на идее об экологии: главный принцип фирмы – действовать, уважая как интересы человека, так и интересы природы.
В области ароматерапии Florame использует и традиционные способы, чтобы сохранить целительные свойства растений, и современные технологии, такие как хроматография и спектрография, чтобы неизменно поддерживать одинаково высокое качество.
Исследования компании направлены на поиски естественных способов консервирования и разрабтку максимально безопасных и эффективных продуктов на основе терапевтических свойств натуральных эфирных масел. Поэтому Florame принципиально производит свою косметику из органических компонентов или выросших в незагрязненных районах диких растений и не добавляет в средства тучи консервантов, ароматизаторов, красителей и других вещей, которые разрешены законом, но тем не менее вредят и окружающей среде, и здоровью человека.

Знак COSMEBIO на упаковке косметики Florame гарантирует строгое соблюдение следующих принципов:
• продукты не тестируются на животных;
• в составе нет продуктов нефтепереработки, синтетических красителей и ароматизаторов, этоксилированных эмульгаторов и парабенов;
• продукты содержат минимум 95% компонентов естественного происхождения;
• минимум 95% растительных компонентов – органические (получены в биологическом сельском хозяйстве);
• в конечном продукте минимум 10% компонентов – органические.

Компания Florame основана в 1990 году. Изначально в ней было только 2 работника. Сегодня основной капитал фирмы составляет 400 000 евро, в ней занято 33 человека, и производит она 13 тонн эфирных масел в год. Около 600 видов косметики и ароматерапевтических средств Florame продается более чем в 40 странах мира. Компоненты почти полностью получают в биологических сельских хозяйствах. Производство контролирует и серцифицирует Ecocert – самая крупная в данной области европейская независимая серцифицирующая организация. Закупая экзотические компоненты, Florame неизменно следует принципам честной торговли.

Сегодня людям нужно то, что Florame предлагали всегда – продукты, происхождение которых не вызывает вопросов, и которые полезны человеку и планете.

Мыло Florame
Все мыло Florame производится из эфирных масел традиционными способами, поэтому оно не сушит кожи и обладает чудесным ароматом. Подходит для веганов.
Круглое мыло для рук сделано так, чтобы его легко можно было удержать в руках и детям, и людям, страдающим артритом.
Прямоугольное мыло для тела сделано из органического оливкового и кокосового масла с добавлением марокканской глины для лучшего очищения кожи.
Состав жидкого мыла также полностью натурален – оно готовится на основе традиционного марсельского растительного мыла с добавлением питательного и увлажняющего пальмового масла, которое получено из специально выращенных пальм, а значит, без ущерба природе. Мыло с вербеной идеально для мытья рук после «ароматной» работы – например, чистки лука, ченока, рыбы и т.д. Приятный аромат цитрусового мыла с эфирными маслами мандарина, апельсина и грейпфрута поднимет настроение.
Дайте своей коже вздохнуть свободно! Мыло Florame с пилингом содержит особо мелкую и нежную вулканическую глину и порошок орехов аргании, которые очищают кожу от омертвевших клеток, восстанавливают и делают ее мягкой и эластичной. Эфирные масла ладана, курчавой мяты и кедра придают ему чувственный восточный аромат. Мыло можно использовать каждый день; идеально для жесткой кожи на локтях, пятках и т.д.
Состав мыла с пилингом: Sodium palmate*, Sodium Palm kernelate*, Aqua, Olea europaea Oil*, Glycerin, Kaolin, Moroccan lava clay, Sodium Chloride, Argania spinosa oil*, Argania spinosa powder*, Boswellia carterii, Mentha viridis*, Tocopherol, Cedrus atlantica*, Sodium hydroxide, Limonene, Linalol.
Мыло на основе пальмового масла, вода, оливковое масло, растительный глицерин, глина, марокканская вулканическая глина, поваренная соль, масло аргании, порошок скорлупы орехов аргании, эфирные масла ладана и курчавой мяты, витамин Е, эфирное масло кедра, гидроксид натрия (регулятор pH).

Photographe:Cédric PRAT
Tous droits reservés.
Contacter le “Studio l’oeil ecoute”:
http://www.oeil-ecoute.com

Серия для волос Florame Bio Sublim
Эти шампуни настолько нежные, что Вы без страха можете мыть волосы так часто, как хотите! Подходящая комбинация эфирных масел для каждого типа волос нормализует выделение кожного жира, увлажняет, укрепляет волосы, придает им здоровье и блеск.
Шампунь Intense Shine: эфирные масла лимона, апельсина и иланг-иланг поддерживают здоровье кожи головы, укрепляют волосы и придают им красивый блеск.
Состав: вода, лавандовая вода*, Cocomidopropyl betaine из мякоти кокосов, Decyl glucoside из кукурузы, гуаровая смола, инулин, бензоат натрия, Caprylyl capryl glucoside (растительное моющее вещество), сорбат калия, йогуртовый порошок, Ammonium Lauryl Sulfate**, эфирные масла лимона*, апельсина*, иланг-иланг*; полученные из эфирных масел linalool, geraniol, benzyl benzoate, farnesol, benzyl salicylate, citral.
Шампунь Oily Hair: эфирные масла лимона, розмарина и шалфея с экстрактом крапивы уменьшают выделение жиров и пота, придают волосам силу и объем. Шампунь Sweet & Mild: подходит и детям, и взрослым. Масла апельсина и лаванды стимулируют востановление клеток, укрепляют ломкие волосы, восстанавливают их гибкость и эластичность.
Масло для волос
Имеется плохой опыт с маслами для волос? Сначала неясно, как наносить, а потом непонятно, что делать с жирными, слипшимися «сосульками» вместо волос? Тогда знакомьтесь с этим ароматерапевтическим маслом Florame. Смесь из масел какао, жожоба, шиповника, маракуи, касторового масла, а также эфирных масел 10 цветов и цитрусовых легко наносится, быстро впитывается, приятно пахнет, эффективно восстанавливает волосы и кожу головы. Сухие, ломкие волосы превращаются в блестящие, упругие локоны.
Вотрите масло в кончики волос и кожу головы, подержите 15 минут, сполосните и вымойте голову шампунем. Для особенно поврежденных волос можно нанести на несколько часов, например, на ночь.

Серия для ухода за телом Florame Pure Pleasure of Plants
Жизнерадостный цвет***, любимые ароматы растительных эфирных масел, экономичная упаковка, нежные, максимально натуральные компоненты – идеальные средства на каждый день для всей семьи.
Гели для душа: нейтральная формула pH; гелевая текстура образует нежную пену, которая легко смывается. Экстракт йогурта смягчает кожу, а приятный аромат эфирных масел с утра поднимает настроение.
Almond Kernel: масло горького миндаля питает чувствительную кожу, а масло гамамелиса тонизирует и улучшает кровообращение.
Mint: бодрость и искрящаяся мятная свежесть.
Citrus Fruits: гармония расслабляющего мандарина и стимулирующего грейпфрута.
Лосьоны для тела: удобный дозатор; обильная кремовая консистенция; быстро впитывается; содержит масла, богатые антиоксидантами, восстанавливающими и питательными жирными кислотами, которые смягчают кожу и делают ее более гладкой. Масло ши отлично увлажняет и помогает коже сохранить эластичность. Подходят для веганов.
Каждый день после душа наносите на тело, начиная со ступней.
3 вида лосьона (такие же, как и гели для душа) – миндальный, мятный и цитрусовый. Состав миндального лосьона для тела: 98,5% компонентов растительного происхождения, 99% из которых – органические: вода, подсолнечное масло*, glyceryl stearate из сахара, масло ши*, растительный глицерин, cetearyl alcohol (растительный эмульгатор), масло горького миндаля*, витамин E, Dehydroxanthan (натуральная смола), caprylyl/capryl glucoside, Dehydroacetic acid/benzyl alcohol (натуральные консерванты), Sodium hydroxide (регулятор pH).
Соль для ванны
Натуральные эфирные масла для настроения; богатая минералами морская соль для заботы о Вашей коже. Наполняя ванну, добавьте 3–4 крышечки соли в текущую воду. Приятного отдыха!
Pine needles: свежий аромат сосновой хвои облегчит дыхание.
Rosewood – чувственный, расслабляющий аромат.
Lavender – тишина и спокойствие.
Citrus Fuits – тонизирующая гармония для тела и духа.
Состав: морская соль, экстракт сахарного тростника*, кукурузный крахмал*, эфирные масла, натуральные красители***.

* органические – получены в биологическом сельском хозяйстве.

** Очень нежное анионовое моющее вещество из кокосового и пальмового масел. В отличие от, к примеру, Ammonium Laureth Sulfate или Sodium Laureth Sulfate , которые получают из триоксида серы или хлорсульфатной кислоты, Ammonium Lauryl Sulfate (ALS) нежно очищает кожу и мгновенно смывается водой благодаря специальной формуле. Попадая в окружающую среду, ALS быстро разлагается – в сточных водах на 96–99%. В обзоре об опасности косметических ингрелиентов «Cosmetic Ingredient Review» указано, что на 6,8 миллионов проданных шампуней, содержащих минимум 30% ALS, зарегистрировано только 6 жалоб – на раздражение. В обзоре HERA (Human and Environmental Risk Assessment) подтверждается, что ALS ни в коей мере не токсичен для кожи, не является канцерогенным и не способствует усилению чувствительности кожи.

*** Зеленый цвет – хлорофилл из листьев растений.
Карамель – коричневый пигмент из разогретого сахара.
Красный цвет – оксид железа, минерал.
Синий цвет – экстракт свежего плода дерева генип (растет в Перу).
Оранжевый цвет – аннато, пигмент из плодов растущего в южноамерканских тропиках кустарника или дерева, которые называются“rocou”.
Фиолетовый цвет – ультрамарин, натуральный пигмент, который получают, расплавляя горные породы и минералы; обычно он синего цвета, но можно получить также фиолетовый, зеленый и алый цвета.
Розовый цвет – экстракт сушеной свеклы.

Вы можете делать покупки в нашем интернет магазине: bio.lv: